COLLECTIF PERCHERON
Le collectif percheron regroupe 30 producteurs et artisans, labelisés AB. Au delà du bio, ce collectif défend une agriculture paysanne et le principe du circuit-court, du contrôle de sa commercialisation par les agriculteurs. Le Collectif propose ses produits à Gennevilliers un samedi par mois livrés à la boutique. Les produits proposés : pain, viande, huile, oeufs, produits laitiers (vache, chèvre, brebis), farines, jus de fruit... En savoir plus.
https://www.collectifpercheron.fr/
CHAMPIGNONNIERE DE LA MARIANNE
Culture de champignons dans d'anciennes carrières d'extraction de pierre de taille à Méry-sur-Oise.
https://fr-fr.facebook.com/pages/category/farm/Champignonniere-De-La-Marianne-537894479597429/
LES VIGNALS
Le Château Les Vignals est situé à Cestayrols, au cœur du vignoble gaillacois, sur les premières côtes de la rive droite. Historiquement il fut l’un des premiers domaines à travailler en bio dans les années 80. Après être revenu quelques temps à un système agricole conventionnel, une nouvelle équipe renoue avec le passé des Vignals en obtenant le label Agriculture Biologique en 2013.
DOMAINE VALLOT
Le Vignoble, situé entre Nyons et Vaison-la-Romaine, est orienté plein sud et s’étend sur les coteaux ensoleillés. Le caractère exceptionnel du climat et la passion de François Vallot ont permis la certification du vignoble en Agriculture Biologique en 2003, puis vers la certification biodynamique DEMETER en 2007. Le domaine offre des vins nets et gourmands, caractérisés par des tanins soyeux et élégants, garants d’un excellent potentiel de garde. La fraîcheur des vins est marquante.
https://www.domainevallot.com/
CHATEAU LEZERGUE
Dans le verger du Château Lézergué, pas de traitement chimique, ni de mécanisation à outrance qui agresserait la terre et les arbres. Ainsi, au moment de la récolte, les équipes se mobilisent pour ramasser, trier à la main, les pommes à cidre produites sur le domaine. Les délicieux arômes, on les doit aux 12 variétés de pommes présentes dans le verger. Rigoureusement sélectionnées, c’est elles qui ont fait et font du cidre Château Lézergué ce produit d’exception.
https://www.chateau-lezergue.com/
QUART DE LAIT - UN YAOURT BIO ET LOCAL
Des vaches à 90 km de Paris, un atelier de fabrication à 15 km de ce même bassin de consommation. Ce yaourt local est produit en fonction de la demande dans une logique de circuit court pour maîtriser les quantités de production et limiter l’empreinte carbone. La recette artisanale, la qualité du lait et les arômes naturels utilisés en font un yaourt d’une grande qualité nutritionnelle et gustative.
ARTISANS DU MONDE
Artisans du Monde est un réseau associatif qui repose sur l'engagement de plus de 3000 bénévoles qui se mobilisent au quotidien pour un commerce équitable. Le commerce équitable est un partenariat commercial basé sur une juste rémunération des travailleurs et travailleuses, le respect des droits humains et de l’environnement.
https://www.artisansdumonde.org/
1336
Les thés et infusions de la marque 1336 sont sélectionnés et préparés avec soin. Engagée par nature, l’objectif de la coopérative SCOPTI est de favoriser la revitalisation d’une filière courte en relation avec des producteurs locaux sans distinction régionale, en privilégiant tout le territoire français et en respectant les critères géographiques nécessaires à la qualité gustative de certaines plantes.
BIOGARDINA
Spécialiste dans la fourniture de matières premières issues de l'agriculture biologique depuis plus de 15 ans.
BRASSERIE PETITE COURONNE
Bière artisanale, urbaine, écoresponsable, fabriquée à Gennevilliers.
NUTTY BAY
Produits d'origine végétale issus de la transformation de la noix de cajou par fermentation. Les recettes sont sans gluten, sans produit laitier, issues de l'Agriculture Biologique, vegan.
MADELEINES JEANNETTE
Depuis sa création par M. Mollier au XIXe siècle, la biscuiterie Jeannette bénéficie d’un savoir-faire connu et reconnu par de nombreuses générations de gourmands. Les madeleines Jeannette, c’est un soupçon d’histoire normande, une pincée d’innovation et un zeste d’aventure humaine dans une madeleine 100% gourmande.
https://www.jeannette1850.com/fr/
CHATEAU DE LA GRANGERIE
Le château de La Grangerie, en cours de conversion à l'agriculture biologique, produit des pruneaux d'Agen obtenus après le séchage de la prune d'Ente. D'une saveur des plus agréable, leur qualité diététique est depuis longtemps reconnue.
LA DROGUERIE ECOLOGIQUE
Fabriqués en France ou en Europe occidentale, les produits de la droguerie écologique sont conçus à partir de matières premières naturelles, minérales ou végétales et avec un maximum d’ingrédients bio.
ETAMINE DU LYS
Etamine du lys fabrique à Somloire, en Anjou, des produits d’entretien ménagers efficaces et naturels.
COSLYS
Marque de soins et de beauté, certifiée Bio, qui sélectionne ses ingrédients sains et naturels chez les producteurs locaux.
LA BELLE FACON
Des pains artisanaux, éthiques, digestes… Et bons aussi !
FROMMAVILLE
Laiterie artisanale de Saint Ouen. Des fromages (et yaourts !) bios, fabriqués de manière responsable et durable à Saint-Ouen, dans le 93.
LA FEE MARIE
Des savons fabriqués dans la Nièvre avec des ingrédients naturels et issus de l’agriculture biologique. Ils sont fabriqués par saponification à froid, procédé respectueux de l’homme et de l’environnement.